トルコと台湾からの学生さんの案内

例年と同じく、世界展開力強化事業で受け入れているトルコからの学生さんと、土木との交流で来日している台湾の国立中央大学(NCU)の学生さんがすずかけ台キャンパスの見学に来られました。内容も例年と代わり映えがしませんが、NCUの引率の先生以外ははじめての経験なので毎年同じでもあまり困ったことにはなりません。

G3棟の耐震改修(レトロフィット)の説明と実物の見学、地震動を再現するロボットの体験、J2棟の免震層の見学、最後にJ2棟の20階から景色を楽しむ、というメニューをこなしました。

NCUの学生さんは見学の終了後リリースして、NCUの先生とトルコからの学生さん、日本側の受け入れ教員と学生でバーベキューをしました。

カテゴリー: Events, Lecture タグ: , , , パーマリンク

コメントを残す